Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Ozon.ru открыл в Казани складской комплекс на 500 тыс. товаров

Ozon.ru открыл в Казани складской комплекс на 500 тыс. товаров
Иллюстрация: kazanfirst.ru

Компания намерена начать экспансию в российские регионы именно с Казани, где открыт крупнейший склад, который будет обслуживать весь ПФО. Инвестиции в проект составили 100 млн рублей.

Интернет-ритейлер Ozon.ru открыл в Казани свой первый складской комплекс по ПФО. Открытие состоялось сегодня в Лаишевском районе РТ.

Предполагается, что срок доставки товаров для клиентов из Татарстана и других соседних регионов сократится до одного дня.

Площадь склада в Казани составляет 3,5 тыс. кв.метров. На его территории разместится до 500 тыс. товаров.

Компания инвестировала в комплекс 100 млн руб.. По данным, предоставленным пресс-службой Ozon.ru, за 2015 год продажи по Татарстану выросли на 36%, за первое полугодие рост продаж составил 16%. В Казани на данный момент работают 32 точки выдачи заказов и почтоматов.

"После запуска складского комплекса в Казани мы рассчитываем увеличить количество заказов в ПФО более чем вдвое. В 2015 году покупатели из ПФО совершили 472 тыс. заказов на Ozon.ru. Мы планируем, что количество покупок превысит 1 млн благодаря удобству и высокой скорости доставки товара", - сказал на открытии генеральный директор Ozon.ru Дэнни Перекальски.

По его словам, с Казани компания начнет экспансию в российские регионы. На данный момент 70% продаж магазина приходятся на долю Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ПФО принадлежит около 7% доли в продажах.

Кроме того, сегодня же был подписан меморандум о сотрудничестве Ozon.ru с минпромторгом Татарстана, в рамках которого компания будет выставлять на своей площадке товары, произведенные в Татарстане.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.