Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Партнером этапа авиачемпионата Red Bull Air Race в Казани станет "Татспиртпром"

Партнером этапа авиачемпионата Red Bull Air Race в Казани станет "Татспиртпром"
Иллюстрация: redbull.com

Компания «Татспиртпром» станет партнером чемпионата по авиационной акробатике Red Bull Air Race, который состоится в Казани. Старт соревнований намечен на 23 июля.

В среду в Доме правительства Татарстана прошло совещание рабочей группы под председательством первого заместителя премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина, на котором обсуждались вопросы организации мероприятия.
 
Концепцию соревнований представил генеральный директор компании Red Bull Air Race GmbH Эрик Вольф. Также в ходе совещания по вопросам, касающихся организации соревнований, выступил генеральный директор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов.  
 
«Почему именно Казань? Сначала мы приехали на переговоры – определить возможность проведения такого мероприятия здесь. Город нам очень понравился. К тому же известно, что Казань обладает большим опытом в проведении крупных международных спортивных мероприятий, и уверен, что Red Bull Air Race станет еще одним мероприятием, которое Казань сможет положить в свою копилку», – заявил Эрик Вольф по окончании совещания, отвечая на вопросы журналистов.
 
Первая гонка Red Bull Air Race состоялась в 2003 году в рамках авиашоу AirPower в австрийском городе Цельтвеге. В соревнованиях используются лёгкие маневренные самолёты.
 
Партнером этапа авиачемпионата Red Bull Air Race в Казани станет "Татспиртпром"
 1
 
Соревнования Red Bull Air Race проходят на трассе, представляющей собой несколько воздушных ворот. Высота ворот составляет 25 метров. Ворота делятся на несколько типов. Синие ворота необходимо проходить в горизонтальном положении. Красные ворота необходимо проходить в положении «лезвие ножа» (вертикально). Три последовательно расположенных красных пилона следует проходить «змейкой». Все пилоты поочередно проходят трассу. Лучшим считается тот пилот, который прошёл трассу за меньшее время и при этом допустил меньше ошибок.
 
 
Этап чемпионата Red Bull Air Race в Австрии, 2015 г.
 
В 2017 году мировая серия пройдет в рамках восьми этапов в семи странах мира: ОАЭ, Венгрии, России, США, Японии, Великобритании, Австрии. Дебютный российский этап в Казани будет пятым в календаре чемпионата.
 
«Не помню, когда в последний раз я так волновался в ожидании сезона, – говорит Эрик Вольф, генеральный директор Red Bull Air Race. – С особым интересом ждем этапа в России, где сможем представить наши состязания, проходящие на малой высоте и огромной скорости, новым зрителям. Это будет невероятный год!»
Самое читаемое
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»«Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»
  • «Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве«Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.