Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Пассажиры казанских автобусов вышли в Интернет

Пасажиры казанских автобусов получили возможность бесплатно выйти в Интернет прямо в салоне. Сразу два городских маршрута были оснащены Wi-Fi точками выхода во Всемирную сеть.

Предоставить пассажирам возможность соединиться с Интернетом, сидя в салоне автобуса, было принято в рамках реализации программы повышения качества обслуживания жителей. Wi-Fi зона в автобусах действует пока в экспериментальном режиме. Выйти в Интернет могут пассажиры маршрутов №1 и №6. Соответствующим оборудованием оснащены по одному автобусу обоих маршрутов. Узнать их можно благодаря знакам, прикрепленным к входным дверям автобусов. Максимальная скорость соединения, в зависимости от количества пользователей, составляет 7,5 Мбит в секунду. Выбор маршрутов неслучаен – поскольку основной интернет-аудиторией является молодежь, решено было провести эксперимент в тех маршрутах, которые пользуются наибольшей популярностью у студентов Казани и следуют через центр города. Пока Wi-Fi точками оснащены только автобусы муниципальных пассажирских автотранспортных предприятий. Услуга Wi-Fi в городских автобусах будет действовать в течение ближайшего месяца. За это время будет проведен подробный мониторинг интернет-сессий. В случае, если услуга будет пользоваться спросом среди пассажиров, будет рассмотрено решение о дальнейшем развитии сети Wi-Fi точек в салонах городских автобусов. При этом цена на билеты останется прежней – услуга выхода в Интернет прямо из салона автобуса предоставляется для повышения качества обслуживания пассажиров и никак не должна сказываться на стоимости их перевозки. Напомним, что ранее бесплатный Wi-Fi Интернет появился в городских парках –им.Урицкого, Победы и Тысячелетия.
Самое читаемое
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Путин подписал документы о вхождении новых территорий в состав РоссииПутин подписал документы о вхождении новых территорий в состав России
  • Как формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав ДубынинКак формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав Дубынин
  • Газ в «Северном потоке» закончится к началу следующей недели. Что дальше?Газ в «Северном потоке» закончится к началу следующей недели. Что дальше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.