Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Перечень зданий ASG пополнился еще одним особняком в центре

К 2013 году компании ASG предстоит отреставрировать еще одно здание, расположенное по адресу ул.Пушкина, 38. Часть дома переходит на Галактионова, 1 и является нежилой.

Как сообщили в пресс-службе компании, это здание - один из самых сложных и самых аварийных объектов казанской архитектуры: задняя часть дома практически полностью разрушена.

На  объекте уже побывала государственная комиссия: готовится ее официальное заключение.   

Сейчас компания совместно с мэрией Казани экстренно решают множество вопросов. Так, в кратчайшие сроки проведут полное обследование элементов конструкции фасада, на основании которого можно будет определить, какие меры будут предприняты в первую очередь. 

"Удивительно, но подавляющее большинство собственников помещений, именно в исторических зданиях, под зоной своей ответственности понимают только границы своего владения. Поверьте, это ошибочное мнение: есть еще фасады, крыша, общие коммуникации, благоустройство прилегающей территории.  Если мы говорим не о рядовом здании, а об объекте культурного наследия, затраты на его реставрацию и текущее обслуживание увеличиваются не в разы, а в десятки и в ряде случаев даже в сотни раз. Быть собственником исторического здания, а тем более помещения в нем, – это огромная ответственность, в первую очередь, финансовая, не говоря уже о целом ряде ограничений по коммерческому использованию", - поясняет генеральный директор УК "АС Менеджмент"  (инвестгруппа компаний ASG) Роберт Хайруллин.. 

 

 

 

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.