Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Первая в России линия тандемного экструзионного ламинирования запущена в Казани

В конце марта 2014 года на производственном комплексе «Данафлекс» в Казани начала функционировать первая в России новая линия тандемного экструзионного ламинирования ROTOMEC.

В конце марта 2014 года на производственном комплексе казанской компании «Данафлекс» начала функционировать новая линия тандемного экструзионного ламинирования ROTOMEC. Компания первой в России установила такое оборудование. Обновленные технологические мощности позволяют «Данафлекс» снизить себестоимость продукции и повысить эффективность применения гибкой упаковки для клиентов.

17 марта успешно завершена отладка и тестирование нового оборудования на производственном комплексе «Данафлекс». Производительность новой линии марки ROTOMEC – до 600 м готовой продукции в минуту (до 600 тонн в месяц). На сегодняшний день это оборудование – единственное в России. Инвестиции в приобретение линии составили 5 млн. евро.

Новая производственная линия  компании «Данафлекс» позволяет производить упаковочные материалы с использованием фольги в качестве барьерного слоя и с верхним слоем из бумаги. Такая упаковка имеет высокие барьерные свойства: она полностью защищает продукты от внешних воздействий и сохраняет их свежими дольше. Кроме того, технология одновременного ламинирования до трех материалов позволяет сократить срок изготовления продукции. Таким образом, себестоимость упаковки снижается, а эффективность производства – растет. В качестве клея при ламинировании используются расплавы полимеров, это обеспечивает абсолютную безопасность продукции и отсутствие вредных летучих веществ. 

Справка:

Компания "Данафлекс" появилась в 2001 году в Казани. Основным направлением деятельности компании является производство гибких упаковочных материалов.

Продукция компании: широкий спектр пленочных материалов для различных отраслей (масложировая, кондитерская, бакалейная, снэковая, кисломолочная, отрасль замороженных продуктов, мороженого т.д.).

 

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
  • В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»
  • «Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки«Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.