Курс ЦБ на 25.04
92,50
98,91

Первая женщина мэр в ХМАО – из Казани

Сегодня депутаты города Пыть-Ях избрали председателя думы, который также будет представлять город в качестве главы. Впервые в истори города и региона, пост мэра заняла женщин.

Большинством голосовом на этом посту избрана Инна Тарасова.
В думу Пыть-Яхаг-жа Тарасова избиралась от «Единой России». Партия власти получила 17 мандатов из 21 возможных. Тарасова работала депутатом и в думе предыдущего созыва. Она возглавляла постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и экономической политике. В этой сфере коллеги характеризуют ее как опытного профессионала. К прочему, Тарасова является руководителем филиала Ханты-Мансийского банка в Пыть-Яхе. Но, вероятно, теперь ей придется сменить место работы. Ведь пост спикера-главы предполагает постоянную работу. К слову, именно она будет подписывать контракт с будущим главой администрации города, который будет избран конкурсной комиссией.

Тарасова Инна Петровна родилась 1 декабря 1965 года в Казани, в семье рабочих. В 1973- 1983 годы училась в школе. В 1987 году окончила Казанский финансово-экономический институт по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». В Пыть-Яхе проживает с 1987 года. Карьеру начала в Стройбанке Нефтеюганска бухгалтером, затем работала бухгалтером в Промстройбанке. В феврале 1991 года перешла на работу в Расчетно-кассовый центр Нефтеюганска на должность зама главного бухгалтера. В 1992 году – главный бухгалтер в АКБ «Юганскнефтебанк» филиала в Пыть-Яхе. С 1994 года – директора филиала. В 2002 году перешла на работу в ОАО Ханты-Мансийский банк в управление развития филиальной сети начальником отдела. С 2003 года работает в должности директора филиала Ханты-Мансийский Банк в городе Пыть-Яхе. Замужем. Воспитывает дочь.
Пыть-Ях — город в Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области. Население: 41,6 тыс. человек (2010). Площадь города — 64,11 км².