Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

По делу «Татфондбанка» задержали троих топ-менеджеров

В числе новых подозреваемых – первый зампред правления ТФБ Рамиль Насыров, директор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин и директор «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.

В Татарстане продолжается расследование уголовного дела в отношении главы «Татфондбанка», депутата Госсовета РТ 52-летнего Роберта Мусина, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

15 марта по подозрению в причастности к совершению преступления задержаны бывший первый зампред правления «Татфондбанка» 34-летний Рамиль Насыров, директор ООО «Новая нефтехимия» 52-летний Рамиль Сафин и директор ООО «Роял Тайм Групп» 40-летняя Елена Леушина. Об этом сообщает следственный комитет РТ.

По предварительной версии, в августе 2016 г. сотрудники «Татфондбанка» с целью получения кредита предоставили в ЦБ фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива. Впоследствии полученные средства в размере более 3 млрд руб. были переведены на счета аффилированных организаций.

Решается вопрос об избрании мер пресечения. Роберт Мусин ранее был заключён под стражу до 16 апреля.

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • В 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычетыВ 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычеты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.