Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

По факту пожара на "Новой Туре" возбуждено уголовное дело

"Новая Тура" почти уничтожена огнем. Из 8 секций сгорело 6 общей площадью более 20 тысяч квадратных метров. Пресс-служба комплекса заявила, что это мог быть поджог.

Пожарные расчеты справились с огнем, который охватил торгово-ярмарочный комплекс "Новая Тура" только в 22.35 - после почти 8-часовой борьбы. Напомним, что пожар начался с двух секций площадью около 20 кв. метров. Примерно через час огонь распространился на 600 кв. метров. В итоге пламя охватило более 20 тысяч квадратов, почти полностью уничтожив торговый комплекс. Из имеющихся 8 секций сгорело 6.  Погибших и пострадавших в результате ЧП удалось избежать, так как в понедельник в торговом центре был санитарный день. Само здание ТК было застраховано, сообщил ДК представитель "Новой Туры" Вадим Пестряков.


Фото: ГУ МЧС России по РТ

Предпринимателям, которые понесли убытки из-за пожара в торговом комплексе "Новая Тура", будет оказана помощь из бюджета, заявил вице-премьер Асгат Сафаров.

По его словам, для пострадавших организуют временный склад для товара в четырех ангарах, находящихся позади основного комплекса. Будет организован транспорт для перевозки товара. Параллельно будет вестись поиск торговых площадей в Казани, чтобы предприниматели в ближайшее время могли вернуться к работе.

Сейчас устанавливается причина возгорания. Как заявил начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин, у дознавателей несколько версий  - замыкание электропроводки, неосторожное обращение с огнем, умышленный поджог. По факту пожара возбуждено уголовное дело.


Фото: ГУ МЧС России по РТ

Однако представители технополиса "Новая Тура" считают, что это мог быть поджог. Вчера вечером в СМИ пресс-служба технополиса распространила сообщение.

Представитель "Новой Туры" Вадим Пестряков, заявил, что "за время работы технополиса – от подписания меморандума о строительстве технополиса и буквально до самых последних дней и инвесторы, и сотрудники УК "Технополис «Новая Тура", и арендаторы первого павильона получали многочисленные угрозы от представителей криминальных кругов. По его словам, "день, когда в павильоне не было покупателей, позволял воплотить недобрые планы в отношении тех, кто пытался наладить новый цивилизованный бизнес".

Для справки:

ТК "Новая Тура" открылся в январе 2013 года. Проект был построен на средства частного инвестора при содействии государства. И должен был стать альтернативой вещевых рынков, которые были закрыты в Казани из-за несоответствия федеральному законодательству. Инвестиции в строительство комплекса составили 8,8 млрд рублей.


Видео: Константин Яковлев

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • Коронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загруженыКоронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загружены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.