Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

По решению Верховного суда РТ процесс по делу "Дальнего" будет закрытым

Потерпевшие получили отказ на свою апелляцию с требованием проводить открытое разбирательство: оно "может шокировать общественность".

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана заявила об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы потерпевших и их представителя на решение о рассмотрении дела о пытках в ОП "Дальний" в закрытом режиме. Рассмотрение дела  назначено на 23 июля.

Правозащитники отмечают, что ранее представитель ведомства поддержал потерпевших, просивших об открытом рассмотрении уголовного дела.

- Удивила противоречивая позиция прокуратуры, - пояснил руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых потерпевших. - Сегодня представитель ведомства заявил, что решение о закрытом режиме обоснованно, тогда как в суде первой инстанции гособвинитель поддержал потерпевших.

Напомним, что 6 июня 2013 года Приволжский районный суд Казани постановил рассматривать дело в отношении экс-сотрудников отдела полиции "Дальний" в закрытом режиме. Судья объяснил решение тем, что открытое разбирательство, в частности, "может привести к разглашению сведений, унижающих честь и человеческое достоинство потерпевших, шокировать общественность".

Напомним, что на скамье подсудимых восемь человек - все бывшие сотрудники ОП "Дальний", которые обвиняются обвиняются в должностных преступлениях, связанных с избиениями и пытками подозреваемых.

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.