Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

По словам Рустама Минниханова, вопрос строительства АЭС в Татарстане пока не обсуждается

Вопрос возобновления строительства Татарской атомной электростанции в настоящее время не обсуждается, при его решении будут учтены геологический аспект и мнение населения, заявил Рустам Минниханов.

Татарстанская атомная электростанция - недостроенная атомная станция, расположенная вблизи поселка городского типа Камские Поляны на берегу реки Кама в Нижнекамском районе республики.

Строительство АЭС в Камских Полянах началось в 1980 году, запуск первого энергоблока был запланирован на 1992 год. В 1990 году строительство было приостановлено решением правительства Татарстана, признавшего, что АЭС «сооружается в зоне тектонически активного Камского разлома».

В ноябре на сайте правительства России была опубликована схема территориального планирования РФ в области энергетики до 2030 года. В перечень атомных электростанций, строительство (расширение) которых планируется осуществить до 2030 года, попали девять АЭС, в том числе станция в Нижнекамском районе Татарстана.

«Сегодня эта тема не обсуждается, пока никто ничего строить не собирается, - сообщил президент РТ Рустам Минниханов во вторник на встрече с журналистами. - Это не будет спонтанное решение. Во-первых, надо провести обследование - можно ли там строить, ведь когда приостанавливали, было установлено, что там тектонический разлом. Во-вторых, как население к этому отнесется».

По словам президента республики, если будет решаться вопрос строительства в Татарстане атомной станции, власти республики будут советоваться с населением.

«А пока еще никто не приходил с предложением строить атомную станцию», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Камских полянах возобновится законсервированное строительство татарстанской АЭС.

 

Самое читаемое
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • «Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»«Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.