Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

Погиб генеральный директор юридической компании "ПРИС" Сергей Хапугин

Он стал широко известен в Татарстане после иска против обязательного изучения в школах республики татарского языка.

Сегодня на Арском кладбище состоятся похороны  генерального директора юридической компании "ПРИС" Сергея Хапугина. Он погиб вечером 1 июля, выпав из окна своей квартиры на 10-м этаже в Ново-Савиновском районе, сообщили в СУ СКР, где начата доследственная проверка.

Сергей Хапугин - кандидат юридических наук, один из авторов  энциклопедии "Гордость города Казани", обладатель звания "Топ-менеджер Российской Федерации", получил широкую известность после иска в суд в защиту права своего сына получить равное с другими российскими школьниками образование. Он был несогласен с обязательным изучением татарского языка в больших, по его мнению, объемах в школах с преподаванием на русском языке.

Суд юрист проиграл два раза: сначала в Вахитовском районном, а потом в Конституционном суде РФ, сообщает "Вечерняя Казань".

 

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • В 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычетыВ 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычеты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.