Подписаться
Курс ЦБ на 18.08
60,75
61,83

Похитителей казанского бизнесмена судили за самоуправство

Похитителей казанского бизнесмена судили за самоуправство
Иллюстрация: prokazan.ru

Трое из подсудимых, которых ранее обвиняли в похищении человека, разбое и вымогательстве, амнистированы, сообщает прокуратура республики.

В столице Татарстана вынесли приговор шестерым подсудимым, обвиняемым в похищении гендиректора строительной фирмы «Энергетические технологии-Казань» и вымогательстве у него 600 тыс. руб.

Верховный суд РТ переквалифицировал действия обвиняемых на самоуправство с угрозой применения насилия (ст. 330 УК РФ). Реальные сроки получили лишь трое подсудимых, еще трое амнистированы, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Следствие установило, что 7 февраля 2014 года подсудимые похитили главу фирмы вместе с его автомобилем из-за долга одному из партнеров. Угрожая расправой, злоумышленники потребовали у него 600 тыс. руб. – эта сумма многократно превышала размер долга. 19 февраля предприниматель передал похитителям часть денег, а потом пошел в полицию.

Согласно приговору, 36-летний Артем Мочалов, 30-летний Артур Камалиев, 28-летний Александр Яковлев получили сроки от 4 лет в колонии строгого режима до 2,5 года в колонии-поселении. 30-летний Алмаз Хамитов, 32-летний Нияз Фахреев и 35-летний Рафис Хамидуллин получили условные сроки и были освобождены по амнистии.

В ходе судебных прений гособвинение запрашивало для шестерых подсудимых реальные сроки от 4 до 12 лет колонии – общий срок составлял 47 лет.

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.