Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Пострадавшая в ОП "Дальний" требует компенсацию

Жерта действий полицейских скандально известного ОП "Дальний" Алия Садыкова подала иск в суд с требованием возместить ей моральный вред. Девушка рассчитывает на компенсацию в размере 208 тыс. руб.

Размер  компенсации правозащитники установили в соответствии с решением Европейского суда по правам человека по аналогичным делам, сообщает "Российская газета".

Напомним,  3 января 2012 года девушка пришла в ОП "Дальний" как свидетель по делу о краже 70 тыс. руб. из букмекерской конторы. Полицейские отобрали у нее телефон и сумку с вещами и под угрозой насилия заставили признаться в краже.  Кроме того,  на нее был составлен фиктивный рапорт о "мелком хулиганстве", на основании которого мировой судья арестовал ее на пять суток.

Иск Садыковой принят на рассмотрение. Ответчиком выступает министерство финансов РФ, пишет Lifenews.ru

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.