Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Правительство РФ обязало «Серго» и «ГИПО» закупать инновационную продукцию у МСБ

Правительство РФ обязало «Серго» и «ГИПО» закупать инновационную продукцию у МСБ
Иллюстрация: prav.tatarstan.ru

Правительство России обязало 90 российских компаний закупать инновационную продукцию у малого и среднего бизнеса. В их число вошли «Завод имени Серго» и «Государственный институт прикладной оптики».

Сегодня правительство России опубликовало подписанный Дмитрием Медведевым перечень юридических лиц, которые «обязаны осуществить закупку инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства».

В документе указано 90 компаний со всей России, среди них и два татарстанских предприятия - зеленодольский ПО «Завод имени Серго» и казанское НПО «Государственный институт прикладной оптики».

Согласно документу, перечень сформирован на основании предложений, представленных акционерными обществами с государственным участием, госкорпорациями, госкомпаниями, федеральными государственными унитарными предприятиями, реализующими программы инновационного развития.

Так же в список вошли «Газпром», «Русгидро», «Ростелеком», «Аэрофлот», «Уралвагонзавод», РЖД и другие компании.

«В перечень в том числе вошли 12 крупнейших заказчиков, включённых в перечень конкретных заказчиков, чьи проекты планов закупки товаров, работ, услуг, проекты планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, проекты изменений, вносимых в такие планы, до их утверждения подлежат оценке соответствия требованиям законодательства, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке», - говорится в справке к документу.

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.