Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

Правительство Татарстана ликвидирует убыточные ГУПы

Из 55 унитарных предприятий после "реформы" останется 19. Кого коснутся изменения?

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан ликвидирует и реорганизует убыточные государственные унитарные предприятия сообщают "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленного чиновника министерства. Сейчас в республике зарегистрировано 55 ГУПов, в собственности республики останется 19 их них.

Ликвидация предусмотрена госпрограммой "Управление государственным имуществом Республики Татарстан на 2014-2020 гг.". По словам чиновника, на программу потратят 1,2 млрд руб. из бюджета республики и резервного фонда кабмина РТ.

Общая стоимость закрепленного за ГУПами имущества составляет 101,4 млрд руб. При этом около 13% предприятий неэффективны, говорит чиновник.

По данным правительства РТ, на 1 апреля 2013 г. процедуру банкротства проходили 7 ГУПов; банкротящиеся будут ликвидированы, другие - реорганизованы.

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.