Подписаться
Курс ЦБ на 16.08
61,37
62,50

Предприниматели: сколько должен получать президент

Доход Дмитрия Медведева за 2010 год составил 3,4 млн руб. Казанские предприниматели, опрошеные ДК, считают, что зарплата президента должна сответствовать мере ответствености за его решения.

Дмитрий Медведев на прошлой неделе опубликовал декларацию о своем имуществе и доходах, а также о доходах своей супруги Светланы и сына Ильи за 2010 год. Доход президента составил 3 млн 378 тысяч 673 рублей 63 копейки. Совместно с супругой он владеет квартирой площадью 367,8 кв. м и имеет в российских банках 14 счетов на общую сумму 4 млн 961 тысяч 528 рублей 98 копеек. Казанские бизнесмены оценили, сколько должен получать президент.

Владимир Грицких, Директор «Дирекции внебюджетных программ развития Казани»

Зарплата президента, как государственного служащего, должна быть пропорциональная размеру экономики страны. Генеральный директор «Татнефти» зарабатывает $1 млрд в год, но при этом он несет экономические риски. Зарплата президента должны быть на уровне $500 тыс. и привязана к какому-то индексу. Пусть он не несет риски, но может иметь возможность заработать. Улучшил ситуацию стране – получил бонус. Медведеву же, на мой взгляд, можно выплатить надбавку хотя бы $100 тыс. «за вредность».

Екатерина Савчук, И.о. директора филиала АНКОР в Казани

У президента и его семьи есть огромные льготы и привилегии: жилье, транспорт, питание, обслуживание, отдых - все предоставляется государством. Поэтому я считаю, что президент вообще не должен получать зарплату. Более того, после истечения срока пребывания на этой должности за человеком остается большая часть привилегий и льгот, он получает пожизненную пенсию и теоретически вообще может не работать. Так что мое мнение таково: президент и крупные государственные чиновники должны получать чисто символическую зарплату, так как в нашей стране, к сожалению, высокие зарплаты и поощрения наших чиновников не снижают размер коррупции в стране.

Антон Балахонкин, Генеральный директор рекламного агентства «Реноме Адверт»

В нашей стране уже никого ничем не удивишь, хотя я считаю, что президент должен зарабатывать больше премьер-министра. Глава страны должен получать достойную зарплату, но соответствующую той мере ответственности за решения, какую он несет перед гражданами. Однако в последнее время президент принимает, может быть, и вынужденные, но далеко не всегда популярные решения. Особенно в отношении малого и среднего бизнеса. Это должно влиять на вознаграждение за его работу. Поэтому я бы, скорее, не согласился стать президентом.

Айрат Тумакае, Генеральный директор ГК «Партнерз Девелопмент»

Зарплата президента заложена в бюджете страны и утверждается депутатами Государственной думы. Ставя во главу угла заработок, сложно добиться хорошего результата в итоге. Стремление к развитию, отношение к работе, как к чему-то родному и ценному всегда являются залогом успеха. Поэтому, для главы государства в списке приоритетов, зарплата, наверное, не занимает первое место. Главное – держать ответ перед страной, народом.

Надежда Борисова, директор Казанского филиала HeadHunter

Думаю, размер вознаграждения за работу президентом должен быть адекватным ответственности, которую берет на себя глава страны. Поэтому тот факт, что председатель правительства заработал на 2 млн руб. больше президента, не должен вызывать вопросов: все зависит от выполняемых задач, реализованных проектов и так далее. Но всем понятно, что декларируется только официальная часть дохода. На мой взгляд, в управлении страной гораздо большую роль играют амбиции и получаемый статус, а не просто уровень дохода.

Самое читаемое
  • Алексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компаниюАлексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компанию
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.