Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Президент РТ призвал усилить дисциплину сотрудников ОВД

"Очевидно, в 90-е годы, когда мы боролись с организованной преступностью, у сотрудников органов внутренних дел появилось чувство вседозволенности", - отметил Рустам Минниханов.

Сегодня на совещании  по итогам проверки организации работы по противодействию преступности и надзору за исполнением законов ОВД в прокуратуре РТ глава Татарстана заявил,  что руководство республики  признает существование проблем в системе правоохранительных органах РТ и готово оказывать максимальное содействие для их разрешения, сообщает пресс-служба президента РТ.

Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, проводивший совещание, сообщил, что в республике обнаружены многочисленные системные нарушения, допускаемые сотрудниками органов внутренних дел, следственного управления и самими прокурорскими работниками. 

"Целью нашей проверки было желание разобраться, выяснить, почему все это стало возможным", - подчеркнул Зайцев и призвал участников совещания "принять активное участие в обсуждении путей решения проблем".

Президент Татарстана Рустам Минниханов с сожалением признал факты нарушения закона в органах внутренних дел республики.

"И, к сожалению, то, что комиссия выявила такие факты, говорит о том, что мы ослабили внимание к этому вопросу. Очевидно, в 90-е годы, когда мы боролись с организованной преступностью, у сотрудников органов внутренних дел появилось чувство вседозволенности", - заявил глава РТ. 

"Нам необходимо переосмыслить то состояние дел, которое есть. Надо усилить дисциплину, требовательность к сотрудникам правоохранительных органов", - подытожил Рустам Минниханов.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.