Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Прибыль «Генерирующей компании» за 2015 год составила почти 3 млрд рублей

Прибыль «Генерирующей компании» за 2015 год составила почти 3 млрд рублей
Иллюстрация: kazan.ru

Вчера председатель Совета директоров компании Ильдар Халиков провел заседание членов совета директоров «Генерирующей компании». Выручка компании в 2015 году снизилась на 2%.

Вчера председатель Совета директоров компании Ильдар Халиков провел очередное заседание членов совета директоров «Генерирующей компании». На заседании было озвучено, что выручка компании в 2015 году составила 35,47 млрд рублей, это на 1,5% меньше ожидаемого показателя и на 2% ниже уровня прошлого года. Прибыль компании также сократилась - 2,962 млрд рублей против прошлогодних 3,465 млрд рублей. Компания традиционно получает прибыль от продажи электроэнергии  на оптовом рынке, тогда как продажа теплоэнергии в 2015 году была убыточной.

Выработка электроэнергии в 2015 году снизилась относительно планов и показателей 2014 года на 6% и составила  12 576 млн кВтч. Отпуск теплоэнергии также снизился по сравнению с 2014 годом на 11% и составил 10 464 тысяч Гкал. Причина – более теплые погодные условия и сокращение потребления  промышленными предприятиями.

По сравнению с началом 2015 года уровень просроченной дебиторской задолженности снизился более чем на 2,5 млрд рублей.

В 2015 году программа капитального строительства компании включила 139 объектов, были выполнены работы на сумму 2,948 млрд рублей. Инвестиционная программа компании в 2015 году составила 8,320 млрд рублей. Основным инвестиционным проектом на текущий момент является строительство энергоблока ПГУ-230 МВт на Казанской ТЭЦ-1.

Напомним, 21 марта «Генерирующая компания» разместила на портале госзакупок заказ, согласно которому предусматривается строительство двух энергоблоков Казанской ТЭЦ-1 общей установленной мощностью 254 МВт. Начальная, и максимальная, цена контракта - 5,47 млрд рублей. Срок выполнения работ - с начала заключения договора по 30 апреля 2018 года. Заявки на запрос предложений принимаются по 5 мая, итоги планируется подвести 27 мая.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.