Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
89,76
97,91

Приставы найдут должников в социальных сетях

Руководство службы судебных приставов (ФСП) подготовило для подчиненых рекомендаци по поиску должников через Интернет, как в поисковых системах, так и социальных сетях.

Как говорится в документе, первоначальный поиск сведений о должниках судебным приставам рекомендуется осуществлять в интернет-поисковиках, например «Яндекс», Google, Bing, Yahoo, Rambler.ru и т.д. Также предлагается «использовать социальные сети, такие как «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, и сервисы блогов — Livejournal и Twitter». «Анализ контактов, фотографий, окружающего интерьера, комментариев к фотографиям позволяет установить как имущество должника, так и его местонахождение», — пишут авторы документа.
Также ФССП не забыла предупредить своих сотрудников, что не стоит использовать полулегальные методы для поиска должников: «Использование информации, полученной посредством сети, в целях оказания давления на должника и его близких, а также введение его в заблуждение относительно целей контакта с ним в сети Интернет недопустимо».
Однако, юристы предупреждают, что использование информации, находящейся в ограниченном доступе, может быть признано незаконным.


Самое читаемое
  • «Если Путин будет упорствовать», США сохранят санкции на долгие годы«Если Путин будет упорствовать», США сохранят санкции на долгие годы
  • Российские миллиардеры разбогатели еще больше. Лидером стал Вагит АлекперовРоссийские миллиардеры разбогатели еще больше. Лидером стал Вагит Алекперов
  • «Такие затраты — хамство». Итоги аудита «Почты России»«Такие затраты — хамство». Итоги аудита «Почты России»
  • Музыкальный рынок доигрался. Стриминги отыграли показатели к докризиснымМузыкальный рынок доигрался. Стриминги отыграли показатели к докризисным
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.