Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Продажи иномарок заняли основную часть авторынка Казани

Казанский авторынок «вторички» сместился в сторону зарубежных авто. Продажи иномарок в данном сегменте перевалили за 60%.

Казанцы предпочитают перепродавать иномарки, показало исследование Avito. 61,4% продаж на вторичном рынке приходится на авто зарубежного производства.

При этом наиболее популярными являются японские автомобили. Их продажи составили 15,9%. Вторыми по популярности стали «корейцы», отставшие от лидеров на 0,6%. Немецкие бренды стали лишь третьими по популярности с показателем 11,5%.

Что касается конкретных брендов, самыми продаваемыми в столице РТ оказались Daewoo и Chevrolet. На них пришлось 10,6% продаж. Чуть менее популярными – 7,2% - оказались Kia. Четвертое место  заняли Hyundai и Toyota, на продажи которых пришлось по 6,8%. Замкнул топ-5 Opel с показателем 6,2%.

Что касается отечественных авто ,в лидеры вышли ВАЗ и ГАЗ с показателями  87,1% и 8,3% квартальных продаж. 

Самое читаемое
  • Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?
  • Электроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогуЭлектроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогу
  • «Это лучший подарок!»: Путин подарил Ким Чен Ыну российское авто«Это лучший подарок!»: Путин подарил Ким Чен Ыну российское авто
  • Кондитерскую фабрику Петра Порошенко по суду передали в собственность РФКондитерскую фабрику Петра Порошенко по суду передали в собственность РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.