Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

Программа социально-экономического развития Казани в 2012 году выполнена чуть более 60%

Из 71 индикатора оценки эффективности реализации программы осуществлены всего 47. Как сказал мэр города Ильсур Метшин, создается впечатление, что работа ведется "спустя рукава".

Программа социально-экономического развития Казани на 2011-2015 годы по итогам 2012 года реализована на 66,2%. Результативность программы оценивается по определенным индикаторам. Из 71 индикатора оценки эффективности реализации программы выполнены 47, сообщил на XXII сессии Казгордумы председатель комитета экономического развития Сергей Ватанин.

Невыполненными остались, например, 11 показателей обеспечения пространственного и инфраструктурного развития. Среди них - доступность жилья и жилищно-коммунальных услуг, а также благоустройство территории.

По словам Ильсура Метшина, невыполнение ряда индикаторов программы никак не красит городскую власть. Необходимо рассмотреть результаты программы и сделать выводы.

- Создается впечатление, что по некоторым направлениям работы идут "спустя рукава", - заявил мэр города. - Хотя в целом показатели социально-экономического развития города растут.

Среди достижений 2012 года Сергей Ватанин отметил, сохранение тенденции положительного прироста населения: число родившихся превысило число умерших на 4526 человек, показатель рождаемости составил 15,3 промилле. Средняя продолжительность жизни населения в прошлом году достигла 73,4 года.

Также наблюдается положительная динамика в промышленном производстве: растет территориальный продукт и объем инвестиций, увеличивается доля малого и среднего бизнеса в экономике города. Объем промышленного производства на душу населения превысил уровень 2011 года на 6,2% и составил 193,8 тыс.руб. Среднемесячная зарплата за 2012 год увеличилась на 15,4% и составила 26,3 тыс. рублей.

В прошедшем году на развитие экономики и социальной сферы предприятия и организации города привлекли 184,8 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Из 17 показателей оценки социально-экономической эффективности реализации мероприятий, направленных на создание условий для экономического роста выполнены 13 (76,5%).

За 2012 год введено в строй 1000008 кв. м жилья. Из 21 индикатора оценки социально-экономической эффективности реализации мероприятий, направленных на обеспечение пространственного и инфраструктурного развития города, выполнены 10, что составляет 47,6%.

 

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • В 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычетыВ 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычеты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.