Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Прокуратура повторно направила в суд дело Данилевского, обвиняемого в двойном убийстве

После первого раза оно возвращалось прокурору, чтобы были устранены препятствия для его рассмотрения судом.

В Верховный суд Татарстана второй раз ушло уголовное дело Игоря Данилевского для рассмотрения по существу. Прокуратура РТ заново утвердила постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении кандидата философских наук, обвиняемого в убийстве двух женщин, сообщает ведомство. Ранее дело было возвращено прокурору для устранения препятствий для  рассмотрения судом.

По версии следствия, Игорь Данилевский в августе 2012 года убил 38-летнюю подругу Лилию Зарипову, а также ее 76-летнюю мать в их квартире на Фучика. Он сложил тела в виде цифры 69 и написал на стене квартиры Free Pussy Riot. Затем обыскав квартиру в поисках расписки о получении денег от потерпевшей, похитил около 100 тыс. рублей и два сотовых телефона.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической комиссии, Данилевский имеет временное психическое расстройство, представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.