Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Прокуратура РТ назвала обвиняемых по делу о продаже земель Голубого озера

Прокуратура РТ назвала обвиняемых по делу о продаже земель Голубого озера
Автор фото: Вешта Денис. Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org/

В Казани разгорелся земельный скандал. Прокуратура уличила Исполком Высокогорского района в незаконной продаже земельных участков.

В Казани разгорелся земельный скандал. Прокуратура уличила Исполком Высокогорского района в незаконной продаже земельных участков.

Прокуратура РТ назвала имена обвиняемы по делу вокруг продажи земель в районе Голубого озера в Высокогорском районе РТ. Уголовное дело против сотрудников районного исполкома Александра Марченко, Владимира Круглова, Розы Усмановой и Линара Галеева направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Согласно официальной версии, в период с  2009 по 2012 гг. экс-глава архивного отдела исполкома Роза Усманова изготовила поддельные выписки, содержащие ложные сведения о выделении гражданам земельных участков в поселке Голубое озеро. Документы были вручены Владимиру Круглову и Линару Галееву, которые передали их в республиканские органы Росреестра, оформив право собственности.

Общая стоимость участков, которыми могли завладеть обвиняемые, составила 5,3 млн рублей. Однако КЗИО исполкома Казани отказался согласовать границы участков.

Уголовное дело по нескольким статьям, включая мошенничество и превышение должностных полномочий, передано на рассмотрение в Высокогорского районного суда.  

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.