Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Прокуратура Татарстана подала 24 иска в защиту вкладчиков «Татфондбанка»

Прокуратура Татарстана подала 24 иска в защиту вкладчиков «Татфондбанка»
Иллюстрация: www.prokrt.ru

Всего в прокуратуру республики обратились более 190 обманутых вкладчиков. На данный момент через суд удалось добиться включения в реестр кредиторов «Татфондбанка» двух клиентов «ТФБ Финанс».

Прокуратура республики продолжает работу по восстановлению прав пострадавших вкладчиков «Татфондбанка», чьи деньги передали в доверительное управление «ТФБ Финанс». На сегодняшний день в органы прокуратуры обратился 191 вкладчик «Татфондбанка». Кроме того, поступают обращения от вкладчиков «Тимер банка», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По обращениям вкладчиков в суды направили 24 иска (в Казани – 13, в Бугульме – 5, в Апастовском районе – два, в Набережных Челнах, Елабуге, Актанышском и Кукморском районах – по одному).

Для оптимизации работы прокуроров на места направили образцы процессуальных документов. Также налажено взаимодействие с минюстом и Нацбанком РТ по вопросам оказания правовой помощи вкладчикам и подготовки документов для самостоятельного обращения в суд.

Напомним, 15 марта районный суд Казани удовлетворил первые два иска прокуратуры в интересах пострадавших вкладчиков «Татфондбанка», не способных самостоятельно защищать свои права. В реестр кредиторов банка включили двух клиентов «ТФБ Финанс» – инвалида первой группы по зрению и 76-летнюю пенсионерку.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.