Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Промышленные парки РТ оказались непригодными к ведению бизнеса

Промышленные парки РТ оказались непригодными к ведению бизнеса
Автор фото: Zvi Roger. Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b1/Haifa_6744-1.jpg/800px-Haifa_6744-1.jpg

Большинство строящихся промышленных парков в РТ застряли на мертвой точке развития. В некоторых из не создано даже элементарной инфраструктуры.

Промпарки РТ не развиваются. К таким выводам пришла Торгово-промышленная палата РФ по итогам проведения аудита.

Контрольные мероприятия состоялись еще в августе. В их ходе комиссия ТПП посетила 31 промплощадку и выявила, что практически не у одной из них нет даже собственной управляющей компании. В большинстве случаев развитием промплощадок руководят местные органы власти. В результате в некоторых районах территория, отведенная под промпарки, пустует.

Еще часть площадок имеет не совсем легальный статус. Всё дело в отсутствии полного пакета документов, в частности схем развития. Среди других проблем устаревшее оборудование и недостаток резидентов. Хорошо оборудованными в ТПП признали лишь площадки управляющей компании «Татнефть-актив».

Напомним, что развитие промышленных площадок в РТ началось в 2012 году с подачи президента республики. К настоящему моменту в РТ заявлено 53 промплощадки. Наиболее успешными из них являются «ОЭЗ «Алабуга», набережночелнинский КИП «Мастер», «Камские Поляны», казанский технополис «Химград», «Чистополь» и промпарки «Тюлячи» и «Развитие», халяльный агропромпарк «Балтач». 

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.