Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

Против Минздрава Татарстана возбуждено дело

Министерство обвиняется в нарушении закона «О защите конкуренции»: один из специалистов во время научно-профилактической конференции продвигал продукцию фирмы, производящей дезинфицирующие средства

В Татарстанское УФАС поступило обращение на действия руководства и сотрудников Министерства здравоохранения РТ. Их обвиняли в организации услуг коммерческим структурам по монополизации рынка дезинфицирующих средств в Татарстане. По данному факту возбуждено дело по признакам нарушения ст.15 ФЗ «О защите конкуренции».

Выяснилось, что в ходе научно-профилактической конференции «Профилактика ВБИ. Проблемы и опыт использования дезинфицирующих средств» был озвучен доклад специалиста управления закупок ГУП «Таттехмедфарм» (именно так его представил один из руководителей Министерства здравоохранения РТ). Докладчик настойчиво рекомендовал присутствующим заказывать 5-7 дезинфицирующих средств определенного состава, а также антисептик. При этом названия препаратов не назывались. Дезинфицирующие средства и антисептики другого состава рекомендовалось не заказывать.

Как следует из заявления, докладчик работает в ООО «АльмедДез», которое является эксклюзивным дистрибьютором производителя дезинфицирующих средств ЗАО «Медлекспром».

По сообщению УФАС, в действиях Министерства здравоохранения РТ, ООО «АльмедДез» и ЗАО «Медлекспром» усматриваются признаки осуществления согласованных действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Разбирательство по делу назначено на 13 июня 2013 г.

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.