Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Proxima Capital и «Ермак» анонсировали планы по строительству продуктового центра в РТ

Proxima Capital и «Ермак» анонсировали планы по строительству продуктового центра в РТ
Автор фото: Светлана Смирнова. Иллюстрация: DK.RU

Компании Proxima Capital и «Ермак» заявила о намерении построить продуктовый центр в Татарстане. Он станет частью всероссийской сети центров.

Инвестгруппа Proxima Capital и девелоперская компания «Ермак» построят семь продуктовых центров в России. Один из них может разместиться в Татарстане, сообщает «Коммерсантъ». Для реализации проекта инвесторы создали холдинг «Росагромаркет».

Сообщается, что строительство сети оптовых распределительных центров (ОРЦ) потребует инвестиций в  размере 700 млн долларов. Планируется, что ОРЦ будут выступать посредниками между сельхозпроизводителями и ритейлерами. Стоимость аренды площадей в центрах составит  80-200 долларов за 1 кв. м в год.

В настоящее время сеть определила лишь две площадки из семи. Они находятся в Подмосковье. Также намечена реализация  проекта в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Екатеринбурге и Татарстане, но по ним конкретики пока нет. Известно лишь, что  площадь центров будет варьироваться от 50 тыс. до 300 тыс. кв. м.

Глава «Эссен продакшн АГ» Леонид Барышев считает, что у фермерских продуктов большой потенциал, нужно лишь правильно донести их до потребителя:


- Покупатели также все чаще проявляют интерес к фермерским продуктам: парному мясу, свежей рыбе, овощам и фруктам с грядки. Люди не всегда готовы далеко ехать за нужной продукцией или идти на неудобный, несовременный рынок. Потребитель хочет прийти в магазин недалеко от дома, чтобы выбрать свежие, качественные продукты, уже очищенные и упакованные. Умение скооперироваться с фермерами-поставщиками, научить их необходимым технологиям переработки очень важно для продуктовых ритейлеров.

 

Справка

Группа Proxima Capital создана в 2013 году. Оказывает различные финансовые услуги, в то числе привлечение финансирования, реструктуризацию долгов и т.д.

Компания «Ермак» была создана в 1994 году в Новосибирске. Работает в сфере девелопмента, продритейла, агробизнеса. Представлена в Казани. 

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.