Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Рано хоронить старую Казань - еще есть, что терять

На госохране в Казани состоят 52 объекта, из них 19 памятников федерального значения, 369 республиканского и 64 местного значения. Об этом ДК расказала активист ТО ВОПиК Олеся Балтусова.

"Вокруг памятников находится историческая среда, и в казанском исполкоме о ней наконец-то заговорили. Создан перечень объектов, рекомендованных к сохранению, назначены сроки собственникам. Но памятники продолжают гнить и гибнуть.
Российские реалии не позволяют нам питать иллюзий: и законодательство в стране запутанное, и собственники не мотивированы сохранять оказавшиеся в их владениях памятники. Ни преференций, как собственникам парковок, ни иных льгот. Президент РТ Рустам Минниханов публично заявил, что «нынешние собственники старых зданий в свое время за бесценок приобрели их». Раздали своим людям землю, значит. И не известно, всегда ли собственники были в курсе, что там, на этом участке, и заключали ли охранные обязательства", - рассказала г-жа Балтусова .
Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.