Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

Расследование дела по «Дальнему» завершено и направлено на утверждение обвинения

В Татарстане закончилось расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции «Дальний».

Следственные органы СК РФ по Республике Татарстан завершили расследование уголовного дела в отношении 8 бывших сотрудников ОП «Дальний»: бывшего заместитель начальника отдела уголовного розыска Алмаза Василова, начальника отдела уголовного розыска Айнура Рахматуллина, начальника криминальной милиции, заместителя начальника отдела полиции Фаиля Сабирзянова, оперуполномоченного Рамиля Ахметзянова, Ильнара Ибатуллина, Амира Шарафуллина, Александра Фадеева, Дениса Васильева, сообщается на сайте ведомства.

Бывшие полицейские обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ, как то - превышение должностных полномочий. А Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются также в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Вину никто из них не признал.

Суд по ходатайству следствия в отношении семи из них избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Восьмой - находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В связи с заключением досудебного соглашения из данного дела в июле 2012 года выделено уголовное дело по обвинению Нигматзянова и Гарифуллина, которые осуждены по ч. 1 ст. 286 УК РФ к лишению свободы сроком на 2 и 2,5 года соответственно.



Уголовное дело в отношении бывшего начальника ОП «Дальний» Ильгиза Ахметзянова выделено в отдельное производство в связи с его болезнью, который перенес два инфаркта миокарда и, как говорится в медицинском заключении, в течение полугода  проведение с ним следственных действий невозможно. Как только состояние здоровья обвиняемого позволит продолжить расследование, уголовное дело будет завершено в установленном законом порядке.

Таким образом, следствию к уголовной ответственности удалось привлечь всех  бывших сотрудников отдела «Дальний», причастных к многочисленным фактам преступлений в отношении граждан. Для этой цели в марте 2012 года создали  группу из опытных следователей центрального аппарата СК России и следственного управления по Республике Татарстан. Неоднократно проводились личные приемы граждан, и принимались сообщения и заявления о противоправных действиях сотрудников полиции.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.