Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
93,58
99,79

«РайффайзенБанк» отложил выдачу кредитов бизнесу до 2015 года

«РайффайзенБанк» отложил выдачу заемных средств для бизнеса. Большинство крупных деловых проектов получат финансирование уже в следующем году.

Российское подразделение «РайффайзенБанк» отложило выдачу кредитов на крупные бизнес-проекты до 2015 года, сообщают «Ведомости». Причиной соответствующего решения стал чересчур стремительный рост кредитного портфеля компании. В пресс-службе Поволжского филиала банка нам сообщили:

- По итогам 9 месяцев этот рост в рублях составил 20%, что превышает аналогичный показатель по банковской системе в целом.

В компании подчеркивают, что речь не идет об ограничении кредитования компаний. Банк переносит выборки по кредитам на следующий год. Заявки на кредиты продолжают приниматься в работу в штатном режиме.

Пресс-служба Поволжского филиала сообщает, что одобрение кредитной заявки для крупных компаний занимает несколько месяцев. Поэтому большинство выдач по новым крупным проектам придется на начало 2015 года.

По словам экспертов, наращивание кредитного портфеля в нынешней экономической ситуации равно наращиванию рисков, чего руководство «РайффайзенБанка» не хочет. Сейчас группа концентрируется на наращивании достаточности капитала.

Напомним, что минувшим летом предправления банка Карл Севельда сообщил о намерении сделать акцент на розничном сегменте, а не на корпоративном.

Самое читаемое
  • KazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейсаKazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейса
  • 40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю
  • У осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four SeasonsУ осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four Seasons
  • Угольная отрасль в опасности. Три российских региона бьют тревогуУгольная отрасль в опасности. Три российских региона бьют тревогу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.