Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Рестораторы Казани намерены отстаивать вывески на крышах на федеральном уровне

Рестораторы Казани намерены отстаивать вывески на крышах на федеральном уровне
Иллюстрация: gelio.livejournal.com

По новым требованиям минкульта РФ, вывески на крышах должны будут демонтировать «Корстон», «Ривьера», «Биляр» и другие крупные отели и рестораны, расположенные в охранной зоне Кремля.

Около полутора десятков отелей и ресторанов в центре Казани – «Корстон», «Ривьера», «Волга», «Шаляпин», «Биляр» – могут остаться без вывесок на крышах, которые стали визитными карточками для гостей.

По новым требованиям министерства культуры России, которые вступили в силу еще в октябре 2015 года, в охранной зоне Казанского Кремля запрещается размещение массивных рекламных конструкций на крышах зданий. Максимальная разрешенная высота вывески составляет один метр, с размещением не выше нижнего края окон второго этажа.

Ассоциация рестораторов и отельеров и Торгово-промышленная палата РТ создали координационный совет, который разрабатывает законодательную инициативу по внесению изменений в постановление минкульта, сообщила Inkazan исполнительный директор ассоциации Галина Шарафутдинова.

Сейчас предприниматели попадают в замкнутый круг: наличие яркой вывески является обязательным требованием для процедуры сертификации, без нее получить звезды нельзя, а без звезд с 1 июля 2016 года нельзя будет работать, пояснила Шарафутдинова. Пока вывески не демонтируют, потому что не истекли сроки разрешений на них, однако рано или поздно их все-таки придется убрать.

В 2015 году предприниматели получили порядка 800 уведомлений об окончании срока действия разрешений на размещение конструкций, в 2016 – более 1900. Минкульт РФ уже отказался корректировать требования к охранной зоне.

Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Кремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающихКремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающих
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.