Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Резидентами «Иннополиса» стали еще шесть ИТ-компаний

Резидентами «Иннополиса» стали еще шесть ИТ-компаний
Иллюстрация: www.innopolis.com

Число резидентов особой экономической зоны «Иннополис» выросло до 21, объем инвестиций – до 4,8 млрд руб. На статус резидентов претендует еще пять компаний.

Резидентами «Иннополиса» стали еще шесть компаний: таким образом, число резидентов первой в стране особой экономической зоны для ИТ-компаний выросло с 15 до 21, а объем заявленных инвестиций увеличился с 2,5 млрд до 4,8 млрд руб. Об этом ТАСС сообщила советник гендиректора ОЭЗ «Иннополис» Диана Пермякова.

Утверждены проекты компаний «Открытая мобильная платформа», «Когнитив-платформа», «АйСиЭл Техно», «Мобильный спутник», «Спикфон» и «ТатИТнефть». Решения экспертного совета ожидают еще пять компаний, претендующих на получение статуса резидента «Иннополиса».

Ранее гендиректор ОЭЗ Игорь Носов говорил, что к концу года число резидентов «Иннополиса» увеличится до 26 компаний.

Резиденты ОЭЗ «Иннополис», зарегистрированной в 2013 г. в Татарстане, получают доступ к налоговым льготам, в том числе, в первые 5 лет освобождаются от уплаты налогов на прибыль и на землю, в течение 10 лет – от уплаты налогов на транспорт и имущество. Резидентам также предоставляются земельные участки под строительство коммерческой и социальной инфраструктуры и готовое арендное жилье.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.