Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Резиденты челнинской ТОР за год инвестировали 8 млрд рублей

Резиденты челнинской ТОР за год инвестировали 8 млрд рублей
Иллюстрация: LoveOpium.ru

В Набережных Челнах подвели итоги первого года работы в статусе территории опережающего социально-экономического развития. Статус резидентов ТОР получили шесть компаний.

Год назад, 28 января 2016 г., Набережные Челны первыми среди 319 моногородов страны получили статус территории опережающего развития. На 1 января 2017 г. резиденты челнинской ТОР инвестировали в производство 8 млрд руб. Создано 1445 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба мэрии города.

За первый год статус резидента ТОР получили 6 компаний: «Хайер Апплаенсис РУС» (производство холодильников Haier), агропромышленный комплекс «Камский» (производство мясных продуктов), фабрика «ЗаряД» (производство хоккейных клюшек), «Полихим Системс» (полиуретановые системы), металлургический комбинат «ТЭМПО» (строительные металлоконструкции), «Техноанод» (нанесение покрытия на металлы).

Общий объём заявленных инвестиций по шести проектам составляет 12,1 млрд руб., всего будет создано 2404 рабочих мест.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.