Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Ритейлер «Лента» расширил свое присутствие на территории РТ

Ритейлер «Лента» расширил свое присутствие в Татарстане. Компания открыла третий на территории республики гипермаркет.

Компания «Лента» сообщила об открытии своего третьего гипермаркета в Татарстане. На этот раз ритейлер зашел в Альметьевск. В активе компании уже есть гипермаркеты в Набережных Челнах и Нижнекамске.  С открытием нового торгового объекта сеть выросла до 89 гипермаркетов по России.

Пресс-служба «Ленты» сообщает, что открытие состоялось 27 ноября. Общая площадь гипермаркета составляет 8 932 кв. м, из которых 4 681 кв. м занимает торговое пространство. Магазин имеет стандартную планировку.

Помимо федеральных поставщиков продукции к работе альметьевского гипермаркета «Лента» привлекать региональных производителей. Как DK.RU сообщили в пресс-службе ритейлера, было налажено сотрудничество с 35-ю региоальными производителями, которые поставляют в магазины сети в республике хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, молочные продукты, напитки, кондитерские изделия, колбасы и деликатесы, охлажденную птицу. В частности, договора были заключены с компаниями ОАО «Булгарпиво», «Елабужский мясокомбинат», «Альметьевский хлебозавод».

Отметим, что по данным агентства «Интеррейтинг» рознично-торговый рынок Татарстана насыщен весьма слабо. Республика вошла в число регионов с наименьшим количеством выручки и числа фирм на жителя. Исключение может составить разве что столица РТ – Казань.

Однако в Казани «Лента» пока не представлена. По данным региональных СМИ, ритейлер испытывает сложности с тем, чтобы найти участок под строительство, отвечающий всем требованиям для размещения гипермаркета.

 

Справка

«Лента» – вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране. Была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Розничная сеть «Лента» насчитывает 89 гипермаркетов в 51 городе России. 

Самое читаемое
  • Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?
  • Электроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогуЭлектроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогу
  • «Это лучший подарок!»: Путин подарил Ким Чен Ыну российское авто«Это лучший подарок!»: Путин подарил Ким Чен Ыну российское авто
  • Кондитерскую фабрику Петра Порошенко по суду передали в собственность РФКондитерскую фабрику Петра Порошенко по суду передали в собственность РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.