Подписаться
Курс ЦБ на 29.02
91,86
99,45

Россияне начали прятать деньги в валютные вклады

Росияне в надежде сохранить и приумножить свои накопления уходят в валюту - за прошедшую неделю приток валютных вкладов в некоторых банках вырос на 20%, а объем сделок с наличной валютой - на треть.

Нестабильность в финансовом мире заставила российских вкладчиков перестраховаться и диверсифицировать вложения. В этом нет ничего удивительного, уход в консервативные валюты и безопасные активы – повсеместная практика. При этом ничего лучше доллара в мире еще не придумали. Так что девальвация американской валюте, вопреки мнению многих наших соотечественников, пока не грозит.

Важно понимать, что отмеченный рост валютных вкладов не означает и не знаменует массовое бегство вкладчиков в доллары и евро, какое мы наблюдали в 2008-2009 гг. На этот раз ни шквального спроса, ни дефицита валюты нет, и не предвидится.

Сегодня многих волнует вопрос – будет ли девальвация рубля? По нашему прогнозу, если цены на нефть останутся на текущем уровне, курс рубля не снизится, а, напротив, даже подрастет. Это означает, что существенно заработать на покупке валюты в ближайшее время, скорее всего, не удастся. Максимум – сохранить.
Самое читаемое
  • Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»
  • Поддержать своих. Параллельный импорт иностранных автозапчастей могут ограничитьПоддержать своих. Параллельный импорт иностранных автозапчастей могут ограничить
  • Как вернуть деньги из QIWI Банка? Почти 5 миллиардов зависли на счетахКак вернуть деньги из QIWI Банка? Почти 5 миллиардов зависли на счетах
  • Однажды из-за дипфейка инвестор потерял 35 млн долларов. Как это можно было предотвратить?Однажды из-за дипфейка инвестор потерял 35 млн долларов. Как это можно было предотвратить?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.