Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

РТ и Российская венчурная компания подписали соглашение о острудничестве

РТ и Российская венчурная компания подписали соглашение о острудничестве
Автор фото: Gerd Altmann. Иллюстрация: pixabay.com

Татарстан и Российская венчурная компания договорились о сотрудничестве в сфере инновационного развития. Документ позволит увеличить число инноваций, дошедших до разработки.

Правительство РТ и Российская венчурная компания подписали соглашение о сотрудничестве и «дорожную карту», сообщает пресс-служба президента РТ.

Сообщается, что документ был подписан в рамках заседания Попечительского совета Инвестиционно-венчурного фонда РТ. Также в рамках мероприятия подвели итоги конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан».  На участие в нем поступило более полутора тыс. заявок из 13 регионов России. Призовой фонд составил 100 млн рублей.

Напомним, что конкурс проходит в РТ уже в течение 10 лет. Как сообщил глава инвестиционно-венчурного фонда Татарстана Айнур Айдельдинов, при организации конкурса ожидалось, что компании будут вносить существенный вклад в валовый региональный продукт. Однако фактически до стадии разработки и выхода в серийное производство доходит лишь 10-20% инноваций.

В связи с этим  Айнур Айдельдинов предложил оказывать финансовую поддержку перспективным инновационным компаниям для того, чтобы они могли продвигать свои проекты.

Источник: prav.tatarstan.ru Автор: Марат Хусаинов

Справка

Ежегодный республиканский конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» проводится с 2005 года. Цель конкурса – повышение инновационного потенциала Республики Татарстан.

Российская венчурная компания (РВК) - государственный фонд и институт развития. Основан в 2006 году Основные цели деятельности ОАО «РВК» — стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.