Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Сборная России побила медальный рекорд Универсиад, установленный десятки лет назад

К 7 дню соревнований российская команда подошла с 135 медалями, из которых 72 золотых.

Сборная России установила рекорд по числу завоеванных медалей на Универсиадах. Российские спортсмены завоевали 135 медалей, 72 из них - "золото". Таким образом, был побит рекорд, установленный сборной СССР еще в 1973 году, когда было завоевано 134 медали, из которых 68 золотых.

Шестой день соревнований принес россиянам 10 золотых медалей. На высшую ступень пьедестала по тяжелой атлетике в весовой категории до 75 кг поднялась Ольга Зубова. Фехтовальщицы Юлия Бирюкова, Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова и Диана Яковлева также принесли "золото", победив итальянок по фехтованию на рапирах.

В вольной борьбе в категории до 66 кг золотую медаль принес Магомед Курбаналиев. Еще одно "золото" добыл тяжелоатлет Апти Ахаудов.

Легкоатлетка Екатерина Конева завоевала награду высшей пробы в тройном прыжке в длину, установив рекорд Универсиад – 14,82 м.

Ильгизар Сафиуллин победил в забеге на 3000 м с препятствиями. Ирина Тарасова одержала победу в соревнованиях по толканию ядра.

"Золота" вчера взяли также Татьяна Чернова и Татьяна Каширина в семиборье и тяжелой атлетике.

Сегодня в 9 видах спорта будет разыграно 40 комплектов медалей. Укреплять лидерские позиции россияне будут в стрельбе, плавании и легкой атлетике. Всего же до конца Универсиады предстоит разыграть еще 188 комплектов медалей.


Видео: Арип Ибрагимов

Витали
 

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.