Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Сегодня ровно год президенту Рустаму Минниханову

Год назад Рустам Миниханов вступил в должность президента Татарстана. Сам он оценивает первый год работы как напряженый, поскольку пришлось осваивать много нового, но в то же время успешный.

Первый президент Татарстана государственный советник Минтимер Шаймиев, возглавлявший республику с 1991 года, на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым 22 января 2010 года попросил не рассматривать вопрос о продлении его полномочий на посту главы республики. Депутаты Госсовета Татарстана 4 февраля единогласно наделили полномочиями президента республики Рустама Минниханова, занимавшего до этого должность премьер-министра РТ.

«Сказать, что не знал, что делать, нельзя, но я предполагал, что это будет немного другое. Когда ты сам - первое лицо, понимаешь, что многие вещи просто не ощущал, не понимал. Может быть, не все получается, может быть, некоторые вещи не дают должного результата. Президентом же нигде не учат быть. Главное, мы не развалили, сохранили все, что есть, все нормально работает. Хотя, может быть, каких-то серьезных подвигов мы не совершили», - цитирует президента РИА «Новости».

Многие вещи, по его словам, приходится познавать в процессе работы. «Чтобы руководить большим субъектом, надо иметь достаточно много знаний, опыта, и опыт приходит со временем. В целом, ситуация под контролем, я не вижу серьезных проблем. Но в то же время многому надо учиться, на многие вещи надо обращать внимание, которые раньше, как казалось, лежат в другой плоскости», - пояснил Рустам Минниханов.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.