Подписаться
Курс ЦБ на 13.07
87,74
95,75

Sisecam и Saint-Gobain построят завод в "Алабуге"

Турецкая Sisecam и французская Saint-Gobain объявили о создани совместного предприятия по производству стекла в Роси - в особой экономической зоне "Алабуга"

Турецкая Sisecam и французская Saint-Gobain объявили о создании совместного предприятия по производству стекла в России.

Первый завод партнеров будет построен в особой экономической зоне «Алабуга». На реализацию этого проекта планируется потратить ?184 млн. Основную часть инвестиций в СП вложит турецкая сторона.
Доля французов в СП составит 30%, турецкой Trakya Cam (входит в состав холдинга Sisecam) — 70%.

Цель СП — получить максимум от стремительно растущего строительного рынка в России. Для этого партнеры построят в ОЭЗ «Алабуга» зваод по выпуску флоат-стекла для строительной и автомобильной отраслей, линию для нанесения покрытий на стекло, а также по производству зеркал.

Работы по строительству производства будут начаты до конца года, а запустить линии турецко-французское СП планирует во второй половине 2012 года. Завод в Татарстане станет первым совместным детищем партнеров на территории России. При этом Trakya Cam уже имеет несколько проектов в России, а в активе Saint-Gobain — девять предприятий в нашей стране.
Самое читаемое
  • Хмель, солод, вода и совесть пивовара: как в Тагиле делают напитки, известные всей странеХмель, солод, вода и совесть пивовара: как в Тагиле делают напитки, известные всей стране
  • Уже в 2024 г. в Россию могут вернуться филиалы зарубежных банковУже в 2024 г. в Россию могут вернуться филиалы зарубежных банков
  • БРИКС рассматривает возможность создания собственного аналога МВФБРИКС рассматривает возможность создания собственного аналога МВФ
  • ЦБ намерен исключить из перечня системно значимых банков несколько кредитных организацийЦБ намерен исключить из перечня системно значимых банков несколько кредитных организаций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.