Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

СК РФ: найдено подтверждение того, что Гиви Таргамадзе финансировал российскую оппозицию

Гиви Таргамадзе финансировал противоправную деятельность Сергей Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева. Следственный комитет РФ утверждает, что нашел подтверждение этому.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу в отношении Сергея  Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ, по факту приготовления к организации массовых беспорядков на территории  Москвы и других регионов России. Сегодня следственный комитет распространил сообщение,  в котором говорится, что при проведении следственных действий нашел подтверждение фактам финансирования грузинским деятелем Гиви Таргамадзе деятельности российской оппозиции. Напомним, впервые информация об этом появилась в документальном разоблачительном фильме «Анатомия протеста», который вышел на канале НТВ и наделал немало шума.

В сообщении утверждается, что весной 2012 года москвичи Таисия Александрова, Анна Корнилова и Юрий Набутовский, а также россияне из других регионов выезжали Литву для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере «цветных» революций, произошедших ранее в других странах. У этих троих сегодня следственное управление проводило обыски.

В ходе обысков, говорится в сообщении следственного комитета, были изъяты электронные носители информации, содержащие литературу по свержению власти, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Теперь все трое доставлены в Следственный комитет для допроса. Им присвоен статус свидетелей.

Самое читаемое
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»«Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»
  • «Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве«Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.