Подписаться
Курс ЦБ на 18.08
60,75
61,83

Скандал вокруг «Лизинг-гранта»: задержана супруга главы Ассоциации предприятий МСБ РТ

Скандал вокруг «Лизинг-гранта»: задержана супруга главы Ассоциации предприятий МСБ РТ
Иллюстрация: БИЗНЕС Online

Марина Халиуллина была бухгалтером компании. Президент ассоциации Хайдар Халиуллин заявил DK.ru, что информация о хищениях «абсолютно не соответствует действительности».

В Казани по подозрению в причастности к хищениям бюджетных средств по программе «Лизинг-грант» задержали супругу президента Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина. Уголовное дело в отношении Марины Халиуллиной заведено по двум эпизодам части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщает «Реальное время» со ссылкой на источники. По версии следствия, речь идёт о хищениях на сумму около 7 млн руб.

Глава Ассоциации предприятий МСБ РТ в разговоре с DK.ru назвал обвинения, выдвинутые в адрес его супруги, «полным бредом».

«Она была бухгалтером компании, и всё это связали. Я лично к этому никакого отношения не имею, честно. Клянусь, я никаких бюджетных средств не воровал, – сказал Хайдар Халиуллин. – В показаниях Аюпова (Тимур Аюпов, сотрудник ассоциации, задержанный ранее – ред.) видно, что он под наркотическим воздействием какой-то бред пишет. Информация о хищении абсолютно не соответствует действительности».

16 января Советский районный суд Казани принял решение об аресте 52-летней Марины Халиуллиной на срок до 4 февраля, передаёт из здания суда журналист «Реального времени». Из выступления полицейского следователя на заседании суда следует, что ей приписывается руководящая роль в деле о хищениях бюджетных средств по программе «Лизинг-грант».

Обвиняемая не согласна с претензиями в свой адрес. Её адвокат сообщил, что подозрения в адрес Халиуллиной базируются на показаниях советника президента Ассоциации предприятий МСБ по РТ Тимура Аюпова, который находится под стражей с октября 2016 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Лизинг-грант" - полиция заявила о 10 фактах хищения субсидий"

Напомним, 11 октября 2016 г. стало известно об аресте сотрудника Ассоциации предприятий МСБ РТ Тимура Аюпова. Тогда президент ассоциации Хайдар Халиуллин сказал DK.ru, что не верит в виновность своего ближайшего соратника.

Между тем, в МВД Татарстана официально заявили о многомиллионных хищениях денег, выделяемых по популярной республиканской программе поддержки предпринимательства «Лизинг-грант». Фигурантами уголовного дела о крупном мошенничестве с грантами стали шесть человек, в числе которых помимо Тимура Аюпова оказались грантополучатели.

Всего полицейские установили более десяти фактов мошенничества при получении грантов в 2014-2015 гг. По информации МВД, путём подделки документов по программе «Лизинг-грант» злоумышленники незаконно получили субсидию в размере 1 млн руб. каждый. Средства, предназначенные на развитие бизнеса, просто похищались.

«Один из участников Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ, являясь членом конкурсной комиссии при министерстве экономики, предлагал поспособствовать в незаконном получении субсидий за денежное вознаграждение – 30% от полученного гранта», – отмечалось в сообщении МВД РТ.

Екатерина Константинова, Карина Каримова

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.