Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Следствие не нашло преступления в деле ПСО «Казань»

Следствие не нашло преступления в деле ПСО «Казань»
Автор фото: Rudy, Martin And Peter Skitterians. Иллюстрация: pixabay.com

Дело ПСО «Казань» о намыве островов в Куйбышевском водохранилище переквалифицировали. Следствие не нашло в действиях компании состава преступления.

Следственное управление СКР не сочло намыв искусственных островов под Казанью экологическим преступлением. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье».

Напомним, что в конце октября Росприроднадзор подал Генпрокуратуре РФ прошение о проверке фактов превышения полномочий республиканскими и муниципальными властями РТ, якобы выдавших разрешение ПСО «Казань» на намыв искусственных островов в акватории Волги.

Согласно данным Минприроды РФ, ООО «ПСО Казань» якобы осуществляло без лицензии добычу строительного песка на Куйбышевском водохранилище.  При этом указанная акватория была незаконно размежевана в целях организации сельхозпроизводства в 2011 году. Тогда же начался намыв земель.

Год спустя полученные в результате земельные участки были проданы под строительство домов и коттеджей.

ПСО «Казань» грозило привлечение к административной ответственности. Кроме того, Минприроды РФ намеревалось ходатайствовать об отзыве у компании лицензии и возмещении нанесенного экологии ущерба.

В конце ноября дело о намыве островов под Казанью было признано особо важным и передано на расследование в Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СКР.

Последнее, проведя проверку, не нашло в намыве островов  экологического ущерба, поскольку он не создал реальной угрозы существенного вреда здоровью местных жителей. Действия  ПСО «Казань» оказали лишь «незначительное негативное воздействие лишь на один из компонентов окружающей среды». Речь идет о фито- и зоопланктоне.

Тем не мене, дело о намыве не закрыто окончательно, а переквалифицировано. В частности, в ходе деятельности по намыву островов были незаконно вырублены деревья. Сам факт гидронамыва без разрешения также признается следствием. 

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.