Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

СМИ сообщили, что «Интурцентр» начал аннулировать заявки субагентов

СМИ сообщили, что «Интурцентр» начал аннулировать заявки субагентов
Автор фото: Unsplash. Иллюстрация: pixabay.com

Компания «Интурцентр», оказавшаяся в сложной ситуации, начала аннулировать заявки турфирм-субагентов, сообщают региональные СМИ. Вопрос о судьбе турфирмы пока остается открытым.

Казанское турагентство «Интурцентр» начало аннулировать заявки субагентов. В результате турфирмы вынуждены вновь платить за ранее забронированные туры.

Напомним, что 22 декабря региональные СМИ сообщили о том ,что один из крупнейших туроператоров Татарстана оказался на грани банкротства. Компания приостановила свою деятельность и не выходит на связь с журналистами. Каких-либо заявлений о деятельности компании от ее руководства не последовало.

24 декабря профильный портал kazan.turprofi.ru сообщил о фактах аннулирования заявок субагентов, сославшись на анонимный источник. В то же время такие партнеры «Интурцентра», как

Natalie Tours, Coral Travel, Pegas Touristik, Tez Tour, Anex Tour и «Русский экспресс» информацию не подтвердили.

Тем не менее, kazan.turprofi.ru приводит слова президента Ассоциации туриcтских агентств Татарcтана Рaмиля Мифтахoва,  подтвердившего порталу, что у компании наличествуют серьезные финанcовые трудности. Также Мифтахов сообщил, что в настоящее время директор «Интурцентра» Ильдар Ахметaлиев занимается реструктуризацией долга.

Напомним, что текущий год оказался сложным для российского и татарстанского туристического бизнеса. В августе и сентябре по отрасли прокатилась волна банкротств, после чего доверие клиентов серьезно снизилось.

Осенние скачки курса валют стали новым ударом для рынка, «уронив» спрос на услуги туроператоров и выездной туризм  на 70%.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.