Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

СМИ: Центробанк может выделить 120 млрд рублей на поддержку банков Татарстана

СМИ: Центробанк может выделить 120 млрд рублей на поддержку банков Татарстана
Иллюстрация: 7 Новостей

Также ЦБ возобновил переговоры о санации «Татфондбанка» с крупными федеральными банками, в числе которых «Альфа-банк», сообщил источник, близкий к регулятору.

Центробанк может выделить порядка 120 млрд руб. на поддержку банков Татарстана. Как именно будут распределены средства по банкам, будет понятно уже до конца года, пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомлённый источник.

Кроме того, ЦБ возобновил переговоры о спасении «Татфондбанка» с крупными федеральными банками. Среди кандидатов – «Альфа-банк», сообщает издание. Это уже вторая попытка найти санатора. Правительство Татарстана ведёт переговоры с Центробанком о финансовом оздоровлении «Татфонда» с начала декабря.

Ранее стало известно, что ЦБ настаивал на участии татарстанского правительства в спасении «Татфондбанка». На прошлой неделе подконтрольная правительству РТ нефтяная компания «Татнефть» продала 22% «Нижнекамскнефтехима» группе ТАИФ за 32 млрд руб. Сделку частично финансировал «Альфа-банк». По информации СМИ, вырученные средства могут пойти на поддержку местных банков.

Всего в Татарстане 20 местных банков. В пятницу ЦБ ввёл временную администрацию в «ИнтехБанке», который ранее входил в группу ТФБ. «ИнтехБанк» держал в «Татфонде» около 10% активов, фактически это весь капитал. У «Татагропромбанка» было 12% в «Татфондбанке», у «Радиотехбанка» – около 5%.

Напомним, в понедельник, 26 декабря, Агентство по страхованию вкладов начинает выплаты вкладчикам ТФБ через отделения пяти банков-агентов.

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.