Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Снегопады парализовали транспортное движение в Казани и РТ

Снегопады парализовали транспортное движение в Казани и РТ
Автор фото: Андрей Пермяков. Иллюстрация: DK.RU

Казань встала в многокилометровых пробках из-за снега. Погодные условия изменятся нескоро, в республике и городе введен ряд ограничений для транспорта.

Утром 12 января в первый постпраздничный рабочий день Казань встала в многокилометровых пробках. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», заторы на городских дорогах  оцениваются в 9 баллов.

Существенно затруднено движение на улицах Карла Маркса, Пушкина, Ершова, Горького, Саид-Галеева, Бурхана Шахиди, Гвардейской, Павлюхина, Вишневского, Дубравной, Тульской, Декабристов, а также на Фермском шоссе и проспекте Победы.

Причиной транспортного коллапса стали обильные снегопады, обрушившиеся на столицу РТ. С начала января в республике выпало 94% месячной нормы осадков. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие несколько дней ситуация не изменится, и казанцев продолжит заваливать снегом.

В то же время дорожные службы РТ не справляются с напором  стихии. На дорогах республики увеличилось количество ДТП, в результате чего власти были вынуждены ввести план «Буран», ограничивающий движение грузовых автомобилей и пассажирского транспорта.  Для контроля ситуации на трассах федерального и регионального уровня в ГУ МЧС России по РТ создан оперативный штаб.

От непогоды пострадали и авиатранспортные узлы.  Так, в международном аэропорту «Казань» было отменено несколько рейсов. Из запланированных 63 рейсов были задержаны 23 рейса.

Буйство стихии также привело к ограничению времени въезда грузового транспорта в Казань с 6.00 до 22.00. В ГИБДД автомобилистам настоятельно рекомендуют быть внимательными и осторожными, соблюдать ПДД и передвигаться со скоростью не выше 40 км/ч.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.