Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

Сотрудники интернет-магазина в Казани украли техники на 1,5 млн рублей

В Татарстане разоблачили преступников, которые нанесли миллионный ущерб торговой компании, которая продает бытовую технику через Интернет.

Сотрудники МВД по Татарстану разоблачили преступную группу, которая в течение нескольких месяцев грабила Интернет-магазин в Казани.

В мае представитель торговой компании написал заявление в региональное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД о пропаже со складов бытовой техники. Причиненный ущерб компания оценила в 1,5 млн рублей.

Полицейские и служба безопасности компании совместно установили, что к преступлению причастен экс-сотрудник торговой сети, который некоторое время замещал в должности менеджера по работе с корпоративными клиентами. Молодой человек, используя программные лазейки в компьютерах, несколько месяцев реализовывал "клиентам" компьютерную технику, цифровую и бытовую электронику, не переводя оплату на счета компании.

Один из сообщников подозреваемого успел уволиться из компании. Помимо бывших сотрудников торговой сети установлены еще трое участников преступной группы, в том числе в соседних регионах. Они реализовывали товар, а прибыль распределялась между всеми. Все они дали признательные показания, в ходе обысков изъята часть похищенного.

Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. Обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.