Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Спорт, путешествия, яхты, горы и прочие развлечения казанских бизнесменов

Порядок в жизни означает для казанских бизнесменов порядок и в отдыхе. Опрошенные «ДК» руководители компаний привыкли тщательно планировать отпуск.

А если уехать в далекие страны им не удается, в соответствие с активной жизненной позицией топ-менеджеры не тратят время зря и в Казани. 

 

Нияз Гараев, гендиректор компании «Реаспект»

У меня несколько отпусков в году. Часть из них версии «хард» - с горами в команде. А часть - отдых с семьей. Хочу, чтобы пацаны мои росли, наслаждаясь природой, а не городом. Поскольку мои отпуска проходят в дали (в горах) и требуют взаимодействия с другими участниками восхождений, я их планирую за год. Покупаем билеты через интернет, расписываем по дням, где будем спать, что есть и т.д. Планировать такие поездки сложно - много нюансов и деталей, учитывать нужно и погоду и общий уровень подготовки участников. Когда мы приезжаем на место, мы покупаем продукты, газ, бензин и т.д. Через месяц я на три недели уезжаю в Киргизию для восхождения на семитысячник «Пик Ленина». В апреле был на Камчатке, тоже в горах. Прошлое лето я провел на Эльбрусе. Следующий год был расписан уже в прошлом году - это трекинг в Гималаях, Байкал и так, по мелочи. Через год это снова Гималаи, восхождение на восьмитысячник Чо-Ойю. Ну а с детьми мы выезжаем недалеко на машине - на Урал, в Башкирию, в Марий-Эл, Кировскую область. Дети пока маленькие, 1,4 и 4 года. На сплав не возьмешь. Но каждую неделю мы однозначно уезжаем из дома. Дом для нас это просто место, где мы ночуем.

На фото Нияз Гараев - "зимует лето", фото из личного архива

 

Виталий Кольгин, генеральный директор «Скайленд»

С моей работой отдых для меня роскошь. Работа занимает все мое время от будней до выходных и праздников. Отпуск бывает раз в год-полтора-два, дней на 7-10. И после такого ритма всегда хочется только «пирожкового» отдыха. То есть пляж, солнце, семья рядом и молчаливый телефон. Семья без меня ездит иногда по экскурсионным турам в Европу. Я часто бываю в командировках в различных странах и стараюсь тоже один день выделить для экскурсии.

На фото Виталий Кольгин, фото из личного архива

 

Власта Маямсина, гендиректор центра красоты «Весенние грезы»

В отпуске не была уже 2 года. Очень люблю море. Без детей езжу редко, мало времени на общение, поэтому без них и отдых не отдых. Неизгладимое впечатление оставила поездка на чемпионат Европы по футболу в Австрию. Потрясающе! Если бы я знала, что мужчины такие добрые во время футбола - настроила бы все каналы телевизора дома на футбольные матчи. Самая запоминающаяся поездка была в Лас- Вегас. Там вообще спали по 2 часа в сутки - не хотели пропускать события. Обычно я люблю совмещать какое-то интересное событие и пляжный отдых. Тогда беру и маму и детей. Если усталость накапливается сильная, то неделю пляжного отдыха нужно хотя бы просто для того, чтобы начать воспринимать окружающие события. Самый необычный отдых был в палатках в лесу 10 дней, я вообще-то городской житель, не турист. И для меня это был экстрим. Ездили с братом и сыном. Там было что-то вроде семинара. Но я его не помню, а вот зарядились и получили огромное удовольствие- это да. Хватило надолго.
Если не удается поехать - стремлюсь попасть к любой воде: хоть к Волге, хоть к бассейну - лишь бы вода и солнце.

 

На фото Власта Маясмина, фото из личного архива

 

Юсупов Искандер Ильдарович, коммерческий директор «УК «Унистрой»

К сожалению, в последние годы складывается так, что не удается никуда поехать. Каждый раз происходит что-то важное – смена работы, рождение ребенка, экзамен. Официально в отпуске я не был с 2009 года. Последние полтора года прохожу обучение по программе MBA, что здорово сказывается на объеме свободного времени. Но без отдыха производительность труда снижается, поэтому стараюсь использовать выходные и праздники по максимуму – прогулки с ребенком, поездки на природу с друзьями, поход с женой в кино. Лучший отдых – проводить время с семьей и друзьями, и неважно, где ты находишься.

 

Игорь Борисов, владелец ивент-агентства «Апипяй»

В моем бизнесе отдых трудно планировать. На мой взгляд, драгоценное время отдыха нужно тратить на гольф, море, песок... Как появляется «окно», тут же смотрю, какие есть турниры по гольфу в Москве или за границей на это время. Играю и отдыхаю... В том числе в Казани. Здесь (в Гольф-клубе «Казань») качество поля очень хорошее. Оно же еще самое трудное в России, по моему мнению.

На фото Игорь Борисов, фото из личного архива

 

Евгений Чекашов, директор МУП «Казанский энергосервисный центр»

Я человек с активной жизненной позицией, это отражается не только на моей профессиональной деятельности, но и на моих увлечениях. В детстве я занимался боксом. Сейчас моими увлечениями стали сноуборд и хоккей, езда на велосипеде и ночная подводная охота (адреналин при этом зашкаливает). Мой коллектив поддерживает меня во всех начинаниях. Мы регулярно становимся победителями городской Спартакиады, например, за прошлый год мы завоевали более 10 кубков по различным видам спорта. Не так давно участвовали в двухдневном сплаве по реке Илеть в Марий Эл, а «пар мы выпускаем» на пейнтбольной площадке (в маске не видно, кто ты - директор или инженер). К этому же я приучаю своего сына Глеба, ему 5 лет. Он уже занимается плаванием, спортивной гимнастикой и катается на двухколесном велосипеде. Это уже его маленькие победы!

 

На фото Евгений Чекашов, фото из личного архива

 

Анвар Файзрахманов, директор ресторана «Фиолет»

Все просто, у меня работа связана с постоянным общением с людьми, как у любого ресторатора. Поэтому когда ресторатор выбирает способ отдыха, он предпочитает спокойный вариант. Я удаляюсь от большого общения, от необходимости знакомиться с новыми людьми. Меня привлекают Швейцария, Чехия, Германия, Австралия, Япония. Если отпуск провести за границей не удается, стараюсь выбраться к родителям за городом. Ничего лучшего, чтобы окунуться в тепло, заботу и любовь придумать невозможно!

 

Марина Решетникова, владелица сети оптических салонов «КОРД Оптика»
Я использую для путешествий любой шанс. К счастью не только в отпуск, но и моя работа связана с командировками, и за одну неделю я могу объехать буквально полмира. В каждом городе стремлюсь увидеть не только «парадные» места, но и то, как протекает жизнь горожан вне турмаршрутов. Поэтому я знаю, где, к примеру, в Париже подают самых вкусных устриц и где продают лучший сыр. Бриз и песочек – это прекрасно, но для праздного ничегонеделания все свое отпускное время я не использую. Даже в курортных городках есть возможности общаться с людьми, посещать местные достопримечательности. Если же выехать не удается, занимаю себя огромным числом увлечений: читаю книги, хожу на тренинги, связанные с самосовершенствованием себя как личности. Занимаюсь китайской гимнастикой цигун, учусь искусству чайной церемонии, готовлю оригинальные блюда, выращиваю розы, устраиваю веселые праздники для своих близких и друзей. Кроме того я с удовольствием езжу и хожу по Казани, открывая ее для себя, порой, с неожиданной стороны. Ведь в потоке дел ты не видишь, как меняется город, в котором ты живешь и работаешь.

 

Самое читаемое
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»«Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»
  • «Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве«Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.