Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

«Спурт банк» намерен справиться с проблемами без помощи ЦБ

«Спурт банк» намерен справиться с проблемами без помощи ЦБ
Иллюстрация: БИЗНЕС Online

Руководство казанского банка планирует переуступить свои активы, сообщил первый заместитель председателя Центробанка Дмитрий Тулин.

Казанский банк «Спурт», который после серии информационных атак столкнулся с паникой вкладчиков, намерен справиться с ситуацией самостоятельно, не прибегая к помощи регулятора. Об этом первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин заявил журналистам в кулуарах всероссийской банковской конференции, передаёт «Бизнес онлайн».

«Руководство банка уверено в том, что справляется с ситуацией собственными силами, и пока, даже если бы у них был выбор получить рефинансирование в ЦБ либо переуступить свои активы на рынке, они предпочитают переуступать свои активы. Так им выгоднее, очевидно», – сказал представитель Центробанка.

Дмитрий Тулин подчеркнул, что регулятор в курсе ситуации в «Спурте» и внимательно следит за развитием событий. Председатель правления «Спурт банка» Евгения Даутова приезжала в Москву на встречу с руководством ЦБ.

Напомним, на прошлой неделе «Спурт» из-за паники вкладчиков временно ввёл лимит в 50 тыс. руб. на снятие наличных. 14 марта в банке сообщили о работе в штатном режиме.

На пресс-конференции Евгения Даутова сообщила, что «Спурт» обращался за помощью в ЦБ, но быстро решить вопрос со вспомогательным кредитом не получилось. В итоге эту сумму «Спурт» получил у банковского сообщества Татарстана.

Самое читаемое
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • «Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»«Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.