Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

Стало известно, как будет работать общественный транспорт во время Универсиады

Мэр города Ильсур Метшин заявил, что именно общественный транспорт - самый лучший и короткий путь до спортивных объектов.

В дополнение к обычным маршрутам общественного транспорта бесплатно доставлять зрителей на церемонии открытия и закрытия Универсиады будет еще 80 автобусов-шаттлов, сообщил замруководителя АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» Азат Галиахметов. Они будут ходить до начала церемоний открытия и закрытия с 17.00 до 20.30 от станции метро «Козья слобода», ТЦ «Metro», а также с площадок на ул.Липатова (пос.Дербышки), возле ДК «Железнодорожников» (пос.Юдино) и ул.Химическая (Жилплощадка). После церемоний таким же образом зрители смогут доехать обратно.

По оценке дирекции, наибольшая нагрузка в дни открытия и закрытия ляжет на метрополитен и кольцевой трамвайный маршрут №5.

Генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов cообщил, что во время Универсиады метрополитен, как и весь общественный транспорт Казани, будет работать до 1 часа ночи. А 6 и 17 июля время работы будет продлено до 2.00.

При наличии билета на церемонию всеми видами транспорта можно будет воспользоваться абсолютно бесплатно неограниченное число раз. Припарковаться в окрестностях стадиона «Kazan-Arena» сможет только специально аккредитованный транспорт, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

- Мы должны четко донести до людей, что самый короткий, самый легкий путь – это общественный транспорт. В крайнем случае, приезжайте на такси или на машине с водителем, который вас высадит и уедет. Чемпионат мира по футболу, Олимпиада в Лондоне, в Ванкувере – везде именно так. На церемонии открытия или финальные матчи все добираются на общественном транспорте и километр идут пешком. Это международный стандарт, - заявил Ильсур Метшин.


Видео: metshin.ru

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.