Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Станция метро "Золотая Нива" не требует переделок

Проверка технической документаци, а не проведение работ по устранению недоделок стала причиной задержки запуска станци метро "Золотая Нива", заявил мэр Владимир Городецкий.

Строительство "Золотой Нивы" велось несколько лет и часто затягивалось из-за проблем с финансированием и суровой погоды. Станция была торжественно запущена в эксплуатацию в начале октября 2010 года, накануне выборов депутатов регионального законодательного собрания.

Новость о закрытии станции спустя три недели по решению суда из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию после 19 дней ее эксплуатации, вызвала возмущенную реакцию жителей города. Первый вице-мэр города Андрей Ксензов тогда сообщил, что станция откроется в течение месяца или даже раньше, однако "Золотая Нива" закрыта до сих пор.

"Речь идет не о каких-то технических переделках. Никаких технических переделок не требуется сегодня для пуска, требуется привести в порядок документацию", - сказал мэр.

Он также напомнил, что рассчитывал, что станция откроется в конце декабря, но, чтобы проверить большой объем технической документации, Ростехнадзору потребовалось большет времени.

Мэр подчеркнул, что надежность эксплуатации "Золотой Нивы" подтвердили эксперты. "Какие-то отклонения в связи с эксплуатацией - вернее, в связи с прохождением очень неблагоприятных условий, - конечно, есть. Но (эти отклонения) предусмотрены дальнейшими действиями во время эксплуатации, которые не противоречат надежности и безопасности", - добавил новосибирский градоначальник.

РИА Новости

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.